テーマ:映画】プリンスオブペルシャ

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: 広嗣
>ハリウッドもネタ不足に相当困っているみたいです。
 最近老舗の(?)映画会社が破綻しましたしね・・・。

[2010年11月06日08時42分]
お名前: 四角五角
 この映画の宣伝を観た時になんか引っかかるものを感じました。

で、思い出しました!!まだパソコンがDOSで動いていた頃に同じ名前のゲームがありました!!!

う〜ん、相当昔のゲームまで映画のネタにするとは…。ハリウッドもネタ不足に相当困っているみたいです。

江戸通さんは好印象だったみたいなので、私も観てみようかな?
[2010年11月05日13時04分]
お名前: 江戸通
 古代ペルシャを舞台とするデズニー映画です。
 若いペルシャ王子ダスタンが、父王暗殺の罪を着せられ、砂漠に逃亡する。
 道連れとなったターミナ王女は、短剣の柄に入れられた「時の砂」を守る
 一族の末裔であった。
  「時の砂」という秘密兵器を使い、王権を奪取しようとする陰謀を見抜き、
 ペルシャ帝国軍と暗殺集団ハッサンシンと争いながら、真犯人を突き止めていく。
  という、アクション映画です。
 ペルシャの風変わりな武器や見たことも無い動きを見せるバトルシーンが見もの
 な痛快時代劇ですね。
  なかで、息抜きのダチョウレースは、最高に面白いものでした。

私は、案外この手の映画は好きです。

江戸通
[2010年11月04日17時43分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL