お名前: そんし
日本シリーズの清原と新庄の解説についてフジテレビが実質上の謝罪放送を行いました。
フジテレビによると、この解説放送に対する視聴者からのクレームが殺到したとのことで、番組を編成した責任者が番組を評価する放送の中で、問題があったことを認める実質上の謝罪をおこないました。
いいわけとしては、この放送は代表権をフジが取得したもので、NHKなどでも放送されるため、フジの独自色を強く出したいと考えた結果ということでした。
あの解説が良かったという反応もあったけれど、ほとんどが昔の仲間の話に終始するなど、放送内容とは全く関係のない話ばかりだなどというクレームだったそうです。
居酒屋の雑談みたいで、邪魔なだけだったという感想もあったそうです。
・・・正直言って興味なかったから見てなかった。
今日の放送では気をつけますって、まだ日本シリーズおわってなかったのねが感想。
でも昔スワローズが日本シリーズ優勝したときの、(監督就任前の)野村の解説みたいに、最初から最後まで、ずっとスワローズ批判という不愉快解説から比べればなんぼか楽しかったことでしょう。
そんし
[2009年11月07日05時46分]
|
お名前: ヘイ
ルイ17世さんへ
>>巨人ファンのためのセ・リーグになっちゃうよと訂正させてもらいます。
> すいませです(^^;)
い〜ですよ〜、そんなの気にしなくて。
どこのチームにもファンはいるもの。
ファンが無ければ、球団の存在価値が無いわけだし。
やっぱり巨人ファンが一番多いんですかね。
日本シリーズでは、4−2とか、4−1というパターンが多いみたいね。
どっちが勝つか知らないけど。
[2009年10月26日22時13分]
|
お名前: ルイ17世
>巨人ファンのためのセ・リーグになっちゃうよと訂正させてもらいます。
すいませです(^^;)
>それから、巨人対日ハム・・・。勝ち負けの予想はつきません。
日ハムは、ダルビッシュが投げるかどうかでしょうか。ま〜やって
みなければですか・・。
[2009年10月26日21時42分]
|
お名前: 江戸通
阿倍しんのすけは、280円
セリーグ制覇に続いて、クライマックスシリーズを勝ち抜い、日本シリーズ
進出を、Gが決めました。
http://hochi.yomiuri.co.jp/netprint/giants/
しっかり、プレートを見つめる、原監督も280円でした。
サムライ、原監督は、ヤクルトにインフルエンザ患者がいる事に対して、
野次禁止を指示し、将に、風格を感じさせる采配で日本シリーズに向かいます。
海外のゴジラこと、松井もワールドシリーズで、何を勝ち取るのか?
今年も凄い一年でした。
江戸通
[2009年10月26日20時27分]
|
自己レス
>セ・リーグの灯が消えちゃうよ。
と、一時的には思ったのだけど、さすがにそれはないか。
巨人ファンある限り。
巨人ファンのためのセ・リーグになっちゃうよと訂正させてもらいます。
それから、巨人対日ハム・・・。
勝ち負けの予想はつきません。
投手戦になるのか、打撃戦になるのかわからないけど、楽しませてもらうとしますよ。
[2009年10月25日19時19分]
|
ふむ、やっぱり1勝分のアドバンテージは大きかったのかな。
パ・リーグのほうは、初戦が大きかったんじゃないか。
1勝分のアドバンテージがあるから、勝てる試合を落としたのは大きい。
まあ、日本シリーズでも、3連敗の後4連勝というのもまれにあるから、絶対にこうだというわけじゃないけど。
ところで、楽天の野村さんは名誉監督の称号受けるんですかね?
これは、ていのいい姥捨て山みたいなもんでしょ。
今までご苦労さんといった意味合いもあるのだろうが、ご老体だからよそのチームで監督として働いてもらいたくないといった意味合いもあるんじゃないだろーか?(名誉監督でがんじがらめ)
名誉監督といっても、たいした仕事があるわけじゃなかろう。困った時には相談に行きますよといった程度のものだろう。
それなりに報酬もあるのだろうが、まあ年金みたいなもんでしょうね。
臨時解説くらいなら、許容範囲内か。
それから、中日。
球界の憎まれ役としては、よくやったと思う。こういう生き方もあるもんなんですね。いや、皮肉ではなくて。^_^;
セ・リーグのほかのチームも、もうちっと頑張ってもらわないとね。
セ・リーグの灯が消えちゃうよ。あまりにも一方的すぎる。
[2009年10月25日15時03分]
|
お名前: 四角五角
いよいよ「原伝説」の始まりですかね。WBC優勝に続いて日本シリーズでも優勝なんて出来すぎていますね。でも、見てみたいです。
しかし、原監督はクリーンですね。なんでも、試合前に中日の薬物嫌疑が出ている選手へのヤジを監督命令で禁止していたとか。うん、格好いい!!これこそ球界の盟主たる巨人のとるべき態度!と言えばちょっと持ち上げ過ぎかな?
まあ、中日もWBCに参加していればもう少し「がんばれ中日!」とも思えたのですが、理由は何であれ協力をしていないのは事実。正直、中日が日本シリーズに出ていたら興醒めしていたでしょうね。
四角五角
[2009年10月25日01時10分]
|
すいません・・追加です。
巨人と日ハムの日本シリーズは、1981年で4勝2敗で巨人の勝ち!
監督は、藤田監督でしたが、助監督なんていうのがあって王さんでした。
なお・・原現監督は当時は若大将と云われ・・現役バリバリでした。
[2009年10月25日01時05分]
|
クライマックスシリーズも、昨日終了!
巨人対日ハムの・・すごく久しぶり(前は、大沢親分と江夏が日ハムに
いた時代で、巨人は藤田監督・・で後楽園球場での同一球場同一試合だった
かと?)の「日本シリーズ」です。
さて・・どうなるか?(前回の日ハムとのシリーズは、巨人が日本一でした!)
追伸:楽天との日本シリーズもあったのですが、その場合は最近の野村問題?やら
なんだかんだで、巨人が「世論の敵」になりかねなかったので・・ちょっと
ほっとしてます(^^;)
[2009年10月25日00時53分]
|
今日からクライマックスシリーズの第2ステージが始まります。
>物事すべて絶対というのはないけれど、クライマックスシリーズで1勝分のアドバンテージは大きいんじゃないでしょうか。
下位チームが日本シリーズへ出るには、4連勝するぐらいの勢いが無いと無理でしょうね。
勝ったり負けたりでは、上位チームのペースだと思います。
まあ、勝負事はやってみないとわからないですけど。公式戦とは違って短期決戦ですからね。
日ハムのエース・ダルビッシュが出られないとか。1勝分のアドバンテージとチャラになるかも。
[2009年10月21日18時27分]
|
パ・リーグでは日ハムの優勝が決まったようです。
パ・リーグはほとんど見てないからあれだけど、ヒルマン監督の頃とはイメージが違ってて打撃力もかなり向上してるようです。
多分、日本シリーズでは巨人と日ハムの対戦になるのではと予想してます。
もっとも、日本シリーズの前にクライマックスシリーズがありまして、勝ち進んできたチームが日本シリーズで対戦することになりますから、番狂わせがなければってことです。
物事すべて絶対というのはないけれど、クライマックスシリーズで1勝分のアドバンテージは大きいんじゃないでしょうか。
[2009年10月07日12時12分]
|
お名前: ジャイアンツ維新!
原監督は、今年、「維新」を掲げて、シーズンに臨み、
念願のリーグ制覇をはたしました。オメデトウ!!
>個人タイトルには興味ないっす。団体競技だからね。
徳川斉昭、島津斉彬、井伊直弼、松平春嶽、山内容堂、
徳川慶喜、鍋島直正、佐久間象山と言った、ナインが、
其々、役割を果たし、V3の偉業を無し遂げたわけですね。
さらに、「ナインは、余力を持っていますので、これからの戦い
も死力を尽くして戦います。大きな声援を下さい。」
という、V9を超えるともいわれる力を持った原監督は、声明を
だしています。
昨年により、力をつけた上に、余力もある将に、お大名状態のナイン
です。
さしずめ、ヤンキースの松井は、獅子王宮朝彦親王と言った役柄か?
急進派獅子は、全て獅子王宮配下となった為か、諸大名から疎まれ、
終には、明治天皇(原監督)からも距離を置くように仕組まれ地味な
仕事に余生をつやしたとか。
ヤンキースの優勝しか念頭にない松井のようでは、ありませんか?
まーぐたい的に誰が誰のことを言っているか?は置いておくとしても。
「維新」成就の今年、将に明治天皇状態ですね。原監督は。
江戸通
[2009年09月28日20時17分]
|
巨人の二軍も優勝が決まったそうです。
ウェスタンの覇者中日とジュニア選手権ということのようです。
(また中日かい)
まあ二軍なんて、ほとんど見向きもしないでしょうが。
一軍のほうへ話を戻して、巨人以外は戦力が分散してるって感じですなあ。その中で、中日がやや抜き出ているのか。
パ・リーグは、うまく戦力が分散してるみたいね。
この様子では、来年も巨人ってことになりそうな雰囲気でもあります。
懸案であったセットアッパーからクローザーまでが確立されたようですし。
今後は巨人以外で巨人並に強いチームを仕立て上げて、二大政党制みたいにしないと、セ・リーグは面白くないんじゃないですかね。
中日でも阪神でも、どっちでもいいから。
三つ巴は、さらに面白いと思うけど、これは難しそうな気がするなあ。
今回の優勝でV3ですか。堀内が監督やってた頃とはずい分違うなあ。^_^;
[2009年09月27日20時59分]
|
>陰の功労者我が横浜ベイスターズを忘れないで〜(T_T)
え〜ありがとうございます・・でいいのかな?(^^;)
何はともあれ・・横浜銀行ですか。
ま〜来年も・・・よろしく?です( ..) スゴスゴ
[2009年09月24日21時51分]
|
お名前: 四角五角
陰の功労者我が横浜ベイスターズを忘れないで〜(T_T)
一番勝ち星を提供しているのだから…。
[2009年09月24日00時14分]
|
巨人優勝しました \(^o^)/ ヤッター!!
とはいっても・・・まだ、クライマックスがありますからね。
ちゃんと、完全優勝して「日本シリーズ」に出て欲しいところです。
>ルイさん、東京ドームへ行ってるのかな。
21日には行きましたけど、今日は行ってませんです(T.T)。
ま〜巨人のドーム最終戦(10/3)には行きますが。
>おおっとぉ、3位争いがまだ熾烈なのであった。
阪神が3位になると、なんか昨年のリベンジされそうで(^^;)
[2009年09月23日21時35分]
|
ジャイアンツの優勝が決まったようですね。
ルイさん、東京ドームへ行ってるのかな。
巨人以外のチームは層が薄いから、まあこんなもんでしょうね。
層が薄いとね、一時的にはよくても主力選手の疲れとかでどっかで急激に失速しちゃうんだよね。
中日も80勝近くいってるからたいしたもんだと思うけど、上には上があったという話。
多分、巨人が日本シリーズへ出るのではないかと考えております。
ともかく、おめっとうさんです。と同時にお疲れ様でもありましたね。
おおっとぉ、3位争いがまだ熾烈なのであった。
個人タイトルには興味ないっす。団体競技だからね。
[2009年09月23日17時27分]
|