テーマ:今後の政局

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: ヘイ
東国原氏ですか。

彼のせいで自民党離れが加速されたのかもしれないです。

今でも総理大臣に未練があるみたいですよ。

「だから、衆議院選前に俺を自民党総裁にしとけっての。」ぐらいのことは思っているかも。
ふぅ、馬鹿なやつだ。

身の程知らずというか、井の中の蛙というべきか。権力志向ではないと思う。ただの目立ちたがり。ヒーローになりたがり。

仮に総理大臣になることができたとしても、やつには何もできやせんよ。
地方分権がどうのこうのと言ってたみたいだけど、中には中の事情というものがある。
総理や閣僚の経験が全くないから、言いたいことが言えるだけの話。実際にやってみたら、官僚にいいように丸めこまれてトーンダウンしちゃうんじゃないか。

[2009年09月14日17時04分]
お名前: ルイ17世
>中山前国交相を除名処分・・

なんか「東国原宮崎県知事」も、関係しているとかないとか?
なお、関係ないですけど・・総選挙番組やその後のテレビ放送とかで
「東国原宮崎県知事」が出ていて、国政を語っているのを見まして・・
ものすごく、嫌な気分になりました。
(云いたくないけど・・厚顔無恥(^^;))

[2009年09月13日23時55分]
お名前: ヘイ
来週の途中からいよいよ新政権発足のようです。

連立政権に伴う閣僚ポストの割り当てとかゴタゴタしてると思います。
それにひきかえ、自民党は後継総裁も決まらずグダグタの状態です。

野党に成り下がった自民党関連のニュースは特にインパクトもないのだけど、こんなニュースが

中山前国交相を除名処分 自民県連
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090912/stt0909121428008-n1.htm

これは宮崎1区で自民党が2人立てちゃったのね。それで、自民党本部と県連とで肩入れしている候補者が違うわけ。
それで、公認候補がどっちになるのかと思ってたら、どちらも公認せず自民党系無所属ということに。
ただでさえ民主党系に苦戦しているのに2人も立てちゃったもんだから、案の定2人共落選。
2人合わせても得票数は民主党系候補に届かなかったです。

これが一本化されていたらどうだったか。
微妙なとこだね。僅差で自民党が負けていただろうけど、ひょっとしたら勝っていたかも。
自民党本部と県連のゴタゴタが無ければどうだったかという話。

地方でも自民党はまとまりが無いようです。

[2009年09月12日19時33分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。