お名前: 四角五角 URL
今お台場にはアメリカと日本を代表するロボットがいます。一つはターミネイター。もう一つはガンダム!!!個人的に私の中では昔のアニメ特番にあった「ターミネイター対ガンダム」のノリです(^o^)来月公開するターミネイター4の宣伝とガンダム30周年の記念イベントで等身大ガンダムを建造しているだけの話なんですがね(^^;)
「ターミネイター展」は映画で使われたらしいロボットとかお人形さんとかあって結構面白かったです。おまけ程度にあったロボット工学の展示もあって、こちらも興味深かったですね。併設で「恐怖のメカニズム」なんてのも面白かったですが、修学旅行生も来ていて元気だ事!!恐怖を知る為にお化け屋敷が最初にあるのですが、もうワァワァ、キャキャで「あああ、若いって良いな〜」なんてしみじみ思ったりしてました。情けないのにはお化け屋敷にはリタイヤ用の出口が何カ所あるのですが、男子学生が出てきたこと。思わず「もう一度入って男を見せてこい!」なんて三重から来ていた修学旅行生に説教をしてしまった(^^;)
等身大ガンダム。今現在は足だけが大地に立っている状態でしたが、いやなかなか大きいです。完成したらどれほど大きな物になるか興味津々です。是非最後の一週間はラストポーズで決めて欲しいですね。
四角五角
[2009年05月30日00時34分]
|
|