お名前: あらすじ
ヨーロッパで発見された、「ウルトラ.ダラー」が波紋を呼び、
北朝鮮が、ウクライナ産の巡航ミサイル購入の為に決済資金を作ろう
としている事を突き止め、京都の北山にある杉林で銃撃戦を行い、
捜査官と犯行グループが銃撃戦を行なう。というところですか。
北山杉の山は、マツタケも生えないので、人の出入りもない
ので、この手の交渉には最適なのか?
最近逮捕された旧ソヴィエトの武器商人は、「ゲームは、
終わった」とカード破産者のようなセリフを残しています。
現在、世界に出回っているカラシニコフは、AK47が大半で、
何処で作っているか解らないものが、多いそうです。
現在のロシアで使われている、AK100シリーズは、107、108
以降スタイルも一新されているが、1974年製モデルのAKMが暫時
主流を占めるのではないかと言われているそうです。
イラク戦でも、最新型の銃器よりもAKMの方が人気が高いのが、現状
だそうです。ウドルム共和国の首都イジュヘスクに、ミハイル.カラシニコフ
さんの「カラシニコフ博物館」がオープンされ、一般公開されているそうです。
ウルトラダラーに登場する、ロイヤルアーミー「L96A1」ですが、
舞台は、イギリス、中国、日本と全世界を巻き込んでいるなと感じますね。
なお、マーケットとしては、47の次期モデルAK74が主流となるのは、
だいぶ先ではないかということでした。
読後咸としては、北の人は一人も登場しないな。中国外交のしたたかさが
凄いというものでした。
ミサイルにかんしては、独自技術で、人工衛星の有人飛行も可能という
自信の表れでは、ないでしょうか。巡航ミサイルでは、日本も射程距離、
80KMという実績しかないので、なんとも言い難いですね。
江戸通
[2008年03月23日09時42分]
|