テーマ:映画】ベオウルフ

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: 江戸通
>あのときと全く同じじゃんアンジェリーナジョリー
 あのっておきの写め!
http://cinematoday.jp/movie/gallery/T0005648/002
 ギャラも高そうだな。
 怪物グレンディルとは、親子関係らしい。
 一説には、素手で倒すしかなかったとも、言われている。
  もっか、真剣「ヘルペー」というか「ハルペー」と言おうか
 もめているうですが。伝令を任せるのは誰がいいのか?

江戸通

[2007年12月21日01時11分]
お名前: そんし
そうそう、トゥムレイダーですよ。あのときと全く同じじゃんアンジェリーナジョリー。本人だからそっくりなのは当然かも知れないけど、違う映画なんだからって、説教してあげたくなるような演技でした。
よく、一作だけ変な演技が面白くて人気が出たけど、次の映画に出ても、その次も、まったく同じ変な演技しかできなくて、なんのことない、ただの天然だった、とわかった俳優につける代名詞が、「個性派俳優」ですが、あのひとは個性派俳優なんですかね。
個性派でも中島美嘉はいい・・・。
[2007年12月18日18時50分]
お名前: 四角五角
 たしか、あの映画のヒロイン?として出演しているのは「トゥームレイダー」とかに出ていたアンジェリーナ・ジョリーだったと思います。妖艶な女性ですよね。確か、この映画って出ている全てがCGだとか。別にオールCGにしなくても良いのにっと思う私です。
[2007年12月15日22時48分]
お名前: 名剣「フルティング」
 ゲルマン人の英雄ベオウルフの伝説を見たんですか。
 ゲルマンの故国(いまわない)のデネ国に代々伝わる
剣で、海の怪物グレンディルを倒したと聞いた国王が、
渡した武器でですね。
 ところが、この剣は、更に怖い怪物が出てきたので
「全(まったく)」役に立たずポセイドンと対立関係に
ある神々が「ヘルペー」という、全然ことなる剣を渡し、
ベオウルフを倒した(創作ですが)。
 ゲルマン神話の「フルティング」が如何魅せられたか
楽しそうですね。
  江戸通
[2007年12月15日22時43分]
お名前: そんし
そういえば封切り直後に「ベオウルフ」観てきたんだったと、いまごろ思い出しました。観た直後に忘れてしまうほど印象の薄い映画ということになるのでしょうね。

たぶんこんな程度だろうと思っていたよりは、すこしは楽しめたのですが、デジタル3Dで作られた映画ですので、専門の映画館で観ないと迫力がないみたいです。

前編後編のようにわかれていて、それぞれ巨人とドラゴンが出て来ましたけれど、ふたつの話に脈絡があまり感じられなかったのが残念です。

特に巨人は、ホラー映画みているみたいに気持ちが悪かった。あんなに気持ち悪く作らなくてもいいだろうに。

欧米のこの手の映画に出てくるドラゴンはみんなそっくりなのですが、ドラゴンはこういう形で、こんなことをするというイメージ原型がしっかりとしているから変えようがないという事なんでしょうかね。

デンマークの古い話を元にしたような感じだったので、何かの元話があるのだろうと、帰ってから調べたら、イギリスの叙事詩との事。

あの水の中から全裸で出てくる女優を、ターミネータ3と勘違いしていました。でもあんな感じの役で何かの映画に出ていたのを覚えているのですが、どうも思い出せません。冷たく笑っているエイリアンか、スパイ女みたいな役だったように覚えているのですが。

日本でも、八岐大蛇をCGで作れば、あんな出来の映画が作れるんじゃないかなという気がしました。剣つながりで、スサノオとヤマトタケルを、2連続のシリーズ映画にするとかね。

[2007年12月14日14時12分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。