テーマ:祝 !! 巨人優勝

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: 江戸通
 緊急入院!!!
 ナベジョイルこと渡辺会長は、昨年末に、「胆石」で入院しながらも
新年会に出席し、巨人軍の新年会に出席し、幹部会を疲れさせる程つき
あわせ。「これからも、頑張る。」と言い添えた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080111-OHT1T00237.htm
 まあー、痩せることもなかったようですね。
 ヤクルト球団は、どうも、連結には弱いようで、ニッポン放送がCXの子会社という
ことも知らず、身売りを仕替け失敗したようです。
 つまり、今年は上場もしていない、子会社ニッポン放送は、ヤクルト球団買収は、
CXがスワローズから撤退できない限り、買収は出来ないのが、協約という状態です。
 どうなるんでしょう、巨人軍の補強は、
 捕手は阿倍ちゃんでいいとして
>グライシンガー
 で20勝がよめるか?
 ですね。

江戸通
[2008年01月12日01時15分]
お名前: そんし
スワローズでは毎年でる話題だから特に驚く事じゃないです。
去年ヤクルト本体がちょっと問題おこしましたので、今年は真実みが大きい分、騒がれているのかと思いますが。
ファンの大半は、ヤクルトファンじゃなくてスワローズファンですから、身売りしたらしたで、まあいいかなって感じで、あまり関心がないのかもしれません。解散や、ナベツネ球団と合併なんてのは、ちと困りますけどね。
個人的には若松監督やめたあたりから、知ってる選手が激減して、本当にファンだったのかと自問自答。

[2008年01月11日19時49分]
お名前: ルイ17世
 ↓この情報の出所が不明ですけど、もし本当だとして
では「ヤクルト球団」いったい誰が買うの?まさか・・これも
ナベツネの陰謀?

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=20237
[2008年01月10日00時24分]
>よもやヒルマン(ロッテ→巨人)みたいなことはないでしょう。
 いましたね・・・。そんなのが(^^;)
>額面どおり働くかどうかはともかくとして。
 それが問題でして。一応、クルーンは期待はしているのですけど
裏切らないことを祈りますです。

>ナベツネ氏の「これが補強せずにいられるか。」
 全ては・・この老害おじさんが。しかも、最近は政治にまで
いろいろと口出ししていますし。それにしても・・元気です。
 一連の行動が「呆けない」(おっと暴言<(_ _)>)秘訣なの
かもしれませんね?
[2008年01月09日01時19分]
お名前: ヘイ
ナベツネ氏の「これが補強せずにいられるか。」でおなじみの、巨人の外人補強ですか。

あり余る資金力をどう使うか、まあこんな使い道しかないでしょう。外人選手もそこんとこわかってて、擦り寄っくるんだよねえ、多分。
メジャーのように、金持ち球団には「ぜいたく税」をという発想もないみたいだし。それどころか、巨人OBの水野氏が「最下位になったら、ペナルティとして数億円をリーグに供託せよ。」と言ってるらしい。広島あたりを想定して言ってるのかもしれないけど、これはちょっとおかしいわね。資金力の弱い球団を淘汰して一リーグ制へ移行するための布石なのか。

>結局高いお金を貰ってトンズラ

よもやヒルマン(ロッテ→巨人)みたいなことはないでしょう。額面どおり働くかどうかはともかくとして。

[2008年01月08日22時53分]
 すでにご存知の様に・・
 巨人は、クルーン、グライシンガー、ラミレスを獲得しました。
でもね・・ファンとしては今回の大物補強・・ちょっと心配です。
 なんせ、巨人に入団した外国人で・・成功したのは一握りで
おまけに結局高いお金を貰ってトンズラ・・する連中が多い気が
しますので・・。
 ホント、補強するのもいいけど、二軍の選手育てろよ〜と
いいたくなる。

[2008年01月07日23時25分]
お名前: 巨人のガンが帰ってきた。
ラミレス獲得!
 やはり、大型補強第一弾です。水面下で永田てよぅも巻き込んだ
 大型移籍発動か。
  「今いるひとに迷惑がかかるので、まだ全貌は言いかねる。」
   今いる人…
>  ナベ・ジョンイル復帰により、巨人ファンをしばらく
>  休止しますです。
 ルイさんではなかったか。誰を放出するか、川にでも流しちゃうのか
  オサマ.ビンラディンは、スンニ派諸部族に、ブット女史殺害は、
 無関係とし、掃討を思い留まるように要請したそうです。
  行け。行け、ナベ、ナベジョンイル。
  掃討は、補強が終わってからでいいです。あとは、流したって、
 けしっだっていいじゃないか。
  今年は、リーグ制覇です!

江戸通

[2008年01月05日10時01分]
お名前: 江戸通
 TVのチャンネルを回しても、やってないことが多い、
野球ですが、原監督には助っ人が登場!
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/academic/071102/acd0711020345000-p1.htm
 味わいのある言葉ですね。この人の「奪回」といい、今年の
流行語大賞にしてもらいたいですね。
 補強の問題については、永田町にエールを送っても、是非成功させたい
ですね。ナベツネは、大野ー中曽根ラインですが、ラインの見直しが必要
なのか?キャッチャーは、アベちゃんでいいとして、バッテリーコーチと
先発陣がもう一枚欲しいですね、
 なんにせよ原監督の、「思いつき」は通りそうもないようなので、
永田町の調整もいるんでしょう。
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/academic/071202/acd0712020315003-p1.htm
 呂(正しくは、下が女)は、中国の人なので、ひらがなは練習は
あまりしていないらしいですね。
 われはきん
 よりてこそ なんて言うと怒るかな?

江戸通

[2007年12月02日09時06分]
 ストーブリーグネタですが。
>あと、クルーンを取るな!!!
 退団だそうで。巨人に来るのかな?
また、中日の福留も・・巨人に興味があるみたい
だし・・。
 もちろん、来ていただければ歓迎しますが・・
でも、巨人も外からの人が多くなって何か変な
感じです。

追伸:そのうち、巨人の監督も巨人生え抜きで
  ない日も遠い未来ではないかも。

[2007年11月17日00時34分]
今年の日本シリーズは去年と同じ組み合わせだから、全国的には盛り上がらんでしょうね、多分。
ワールドシリーズに人気がある理由は日本人対決かな、やっぱり。西武ファンにはたまらんだろうね。
日ハム・中日以外のファンは既にストーブリーグへ突入。^_^;

プロ野球放送の視聴率が落ちたのは、スカパーやその他衛星放送などで多チャンネル時代へ突入したということなのでしょう。それまでの地上波といったら、ジャンルが何でもかんでもごった煮の状態でしたし。今はバラエティが多いみたいね。
映画・スポーツ・音楽など、ジャンル別に多チャンネル化時代へと移行しているようです。
地上波のデジタル化も広がってくるし、地方のお年寄りには、この流れについていけるのだろうか?

中日の主力選手で一部はFA宣言とかで、来年からは抜けるようですね。どの選手が抜けるかわかりませんけど、戦力的にはダウン。ガタ落ちとまではいかないだろうけど、陣容はかなり変わるんじゃないかと。

一方の巨人、例のCS戦惨敗ということで銀座でのVパレードが消滅。リーグ優勝したんだけど、まあこういうことですかね。
優勝旅行(海外)もどうなるかわからないらしいです。

広岡OB会副会長ベタぼめ…落合Gお墨付き!?
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/n_giants__20071026_14/story/25fuji320071025009/
中日落合監督の期限は来年までじゃないかという話もあるんですけど、さて・・・。

[2007年10月26日19時17分]
 どうも!
 何か、日本シリーズよりもメジャーの「ワールド・シリーズ」の方が
おもしろいと思ってしまう・・ルイ17世です。

>渡辺球団会長、大激怒!ミス連発にベンチ&フロント批判止まらず
 この記事見ましたけど、巨人ファンの身としましても、あきれてます。
まさに・・四角さんが云うとおり「老害」ですね。
 これは・・本当かどうか知りませんが、ナベツネ氏の有名な出来事と
して、いろいろなところで云われている事件?なのですが・・
 ナベツネ氏が、偉くなってプロ野球かなんかの野球試合を観戦した時
バッターが打った時『左に走らないのか?』と云ったとか?
 ま〜真偽は別ですが、ナベツネ氏の言動を見聞してますと・・云わずも
かな・・でしょうか?

追伸:巨人対中日戦といえば、かつては「新聞販売」絡みもあり結構
  編集・現場問わず熱くなっていたそうですが・・今のネット社会
  では、それほど盛り上がっていないみたいです。

[2007年10月26日00時24分]
お名前: 四角五角
>こんなくだらん制度をつくった
 だいたい、どこもペナントで優勝したチームが日本シリーズに出られない時に口にする台詞ですね。
 で、この返答も同じ。
 「消化試合も少なく、プロ野球をながく楽しめたから良いじゃん」
 プロ野球も興行なのだから見てくれる側が少しでも長く楽しめる工夫をしなくてはいけないという前提、思考を某氏は完璧に忘れていますね。老害だいね〜。
[2007年10月24日22時47分]
渡辺球団会長、大激怒!ミス連発にベンチ&フロント批判止まらず
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/n_giants__20071023_10/story/23sankei120071023013/

巨人渡辺会長「CSくだらん」
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071023-00000045-nks-base

やはりと言うべきか・・・。

当たってるところもあるけど、ちょっと違うんじゃないかと。
試合感うんぬんはあるかもしれないけど、気持ちの問題のほうが大きいんじゃないでしょうか。

CS戦で2連敗の後、「チーム一丸となって・・・」とあったような。これで連想するのは、近鉄との日本シリーズで3連敗の後、加藤投手の発言後4連勝。ここらへんに、読売の弱点があるような・・・。
2連敗の後に中日側が読売のことをバカにする発言があったなら、読売側に突破口はあったかもしれない。
ところが、CS戦終了後も落合竜は胴上げやビールかけなどはやらず、そういう考えは微塵もなかったこと。
むしろ、一位通過できなかった悔しさを読売側にぶつけただけではないのかと。

読売側にすれば、対戦成績の悪い阪神よりも中日のほうが組みしやすしと考えていたのは間違いないだろう。
第一ステージで調子が落ちてきたとはいえ、阪神が出てきていたら、読売側もちょっと困っただろうねえ。

第一戦での先発投手の読み違いは、対戦成績から見て中日を舐めていた結果だろう。(五分五分だけどね)
バクチ的な要素は効率重視。だけど、石橋を叩いて渡る両にらみの構図も捨てたもんじゃない。
決め付けるのであれば、それなりの裏づけも必要だということ。
送りバントか、バスターか・・・。

読売で存在感を示したのは、谷・小笠原・豊田ぐらいか・・・。

[2007年10月23日13時31分]
 日本シリーズの組み合わせも決定!で・・巨人は、やはり
「暫定1位」で終わりました・・トホホ。
 巨人は、今回の「クライマックス・シリーズ」まで2週間
空いていたのが敗戦の原因とも云われていますが・・それは
「日ハム」も同じですので・・原因では無いでしょうね。

さて・・今年の日本シリーズ。中日は昨年のリベンジを
果たせるか?それとも「日ハム」の連覇となるか?

追伸:「日本シリーズ」終了後(たぶん12月上旬)
   忘年会オフ会を計画しております。
[2007年10月21日22時11分]
日本シリーズの組み合わせが決まったようです。去年と全く同じ組み合わせで新鮮味がない。とはいうものの、日本シリーズは毎年見てるからね。

セ・リーグのクライマックスシリーズを見て

1.キャッチャーと四番の差ですかね。
キャッチャーはのせるなという格言があるけど、生きているのか。打撃面での話だね。ヒットで出塁する分にはまだいい。問題なのは、打点を稼がれること。それも痛いところで。これで気分をよくしてリード面が冴えてくるとか。
四番の差はしかたないだろうね。常時固定と季節変動の差なんでしょうか。四番と呼ばんといて。

2.バッテリーと外野の連携
ランナーがいて外野が前進守備。バッテリーとしては、大きな外野フライは打たせてはいけない局面。配球ミスなのか、コントロールミスなのかわからないけど、普通の守備位置なら、ただの外野フライが長打コース。ゴロで内野を抜ける分には、しかたないとあきらめもつくだろう。去年のフルキャスト宮城球場でも同じ中日相手にやってたなあ。バッター・アレックス、ピッチャー・久保だったか。
外野の前進守備は、ある意味大バクチではあるけど、まるっきりのバクチにしないためにもバッテリーは配球を考える必要がある。

中日ドラゴンズについて
強いのか弱いのかよくわからない。シーズン中は、あれ、意外と勝ってるなというイメージ。ここ一番での底力はさすがというべきか。

昨日の勝利投手について
自分から見て、あいつは高校の後輩なんだよね。よくやったと褒めてやりたい。プロ野球選手とは全く縁の無い学校なんで、珍しいこともあるもんだ。ちなみに、今の厚生労働大臣も同じ高校出身。自分よりも一期上だね。もっとも、自分から見て両人とも面識は無いのだけど。^_^;

[2007年10月21日13時41分]
 仁志は返してあげません<(_ _)>
[2007年10月04日00時50分]
 え〜5年ぶりの「巨人優勝」で先程まで・・勝利の美酒に
酔いしれてました\^o^/・・ルイ17世です。
 とは云っても・・今年はクライマックス・シリーズという
プレーオフがありますので、内心では「暫定1位」かな?と
思わなくも無くですが・・。しかし、一時は「中日」や
「阪神」が優勝かな?と思ったくらいでしたので、やはり
今回の優勝はうれしいですね。
 さて、クライマックス・シリーズであたるのは、中日か
阪神か?(なお、ナベツネ様は・・伝統からいって阪神を
希望してましたが・・本音は商売優先が見え見えですので
無視しまして・・)どっちが出てきても、勝利して日本
シリーズに出て欲しいところです。

☆ヘイさん
>地上波で放送されないのも世の流れですかね。
 今回の試合も、放映していたのは「BS」とかですからね。
 見たい人は、専門チャンネルか直に球場に見にいくという
アメリカみたいな世の中になってきているのかも。

☆四角さん
>巨人ファンよ!横浜銀行に感謝し、来期はクライマックス・シリーズに
>出られるように援護するように<(_ _)>
 3位争い残念でした。来年は期待してますです。ちなみに、巨人への
振込口座は凍結せず・・そのままで(^^;)。
>あと、クルーンを取るな!!!
 そうえいば・・来るという噂がありました。でも、来るかどうかは
親会社の某局の動向では?なお・・個人的には「仁志」を返して欲しい
のですが・・。
[2007年10月03日00時30分]
 まあ、我が横浜は4位が確定しました。10月まで楽しませてくれたから文句は言いますまい。ただ、前半戦を貯金を持って折り返せたのに後半戦の不調を思うと…。

終盤、巨人ファンよ!横浜銀行に感謝し、来期はクライマックス・シリーズに出られるように援護するように<(_ _)>あと、クルーンを取るな!!!
[2007年10月03日00時04分]
巨人というか、読売ジャイアンツの優勝・リーグ第一位が決まりました。
ファンの皆様、おめでとうございます。何年ぶりになるのかな。
パ・リーグは日ハムが連覇をすでに決めております。日本シリーズに出るチームはまだ決まってないですけどね。

うちは特に応援するチームも無く、ただ漫然と見てるだけです。地上波しか見てない。コアなファンはCSなりG+で見てるはずですからね。
地上波で放送されないのも世の流れですかね。

それにしても、これだけもつれたのは近年になく珍しい。後はクライマックス・シリーズですか。

[2007年10月02日22時09分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。