お名前: ルイ17世
>試合後に「横浜銀行」がどうとかと言っている巨人ファンがいた・・・。
何か懐かしい(^^;)フレーズですね。昨今は逆に巨人が横浜
を初めとした各球団への「不良債権機構?」でしたから(*^_^*)。
追伸:早くも、牛島監督解任・・時期監督はあの「佐々木!」
という一部報道がされてます(理由は、親会社のテレビ局
の意向らしいとか?)けど・・どうなんでしょう??。
[2006年04月19日01時25分]
|
お名前: 広嗣
>原効果なのか、脱清原効果なのか?
原・原効果・・・。
[2006年04月18日00時07分]
|
お名前: 四角五角
今日も負けました・・・。良い勝負はしてるのだけれど、勝てない!!何か今年の横浜にはよくない気配が・・・、セリーグの楽天とか・・・。いや!!選抜甲子園では横浜が優勝したしプロの方も頑張るでしょう!!横浜銀行なんて呼ばせない!!
にしても原巨人は強いな〜。原効果なのか、脱清原効果なのか?両方でしょうね、きっと。ため息が出る横浜ファンでした。
[2006年04月17日00時55分]
|
> 試合後に「横浜銀行」がどうとかと言っている巨人ファンがい
>た・・・。
現状では残念ながら「横浜銀行」ですね。(´・ω・`)
それはそうときょう偶々「李承ヨプ」を調べていたら、某球団の「李承ヨプ」と同姓同名で漢字も同じ人が朝鮮民主主義人民共和国にいました。こちらは故人ですが、思わず吹き出してしまいました。
[2006年04月16日23時35分]
|
今日横浜スタジアムに試合を見に行きましたが、初回の3点を除けば、全体として拮抗していたように感じます。試合開始に間に合わず、3点を採られたところは見ていないので、負け試合にもかかわらず、気分はまずまずです。
でも、打線がもう少しどうにかならないかな・・・。
試合後に「横浜銀行」がどうとかと言っている巨人ファンがいた・・・。ぶつぶつぶつ・・・。
[2006年04月15日23時12分]
|
お名前: ヘイ
何だか今年は原巨人の調子が良いみたいね。
前回の読売対横浜土肥でのポイントはふたつ。
1.巨人の先発ピッチャーが早々とノックアウト。
2.巨人のスタメンはほとんどが左バッター。
1.については、内海がクリアー。
2.については、かなりの右バッターを出したが課題が残った。
結局のところ、巨人は土肥には勝ったものの苦手意識は残ったままなんじゃないか。
横浜の牛島監督が言うのに、土肥は巨人以外でも勝てるとか。これは様子を見ないとわからないが、これができないことには横浜の浮上は無いだろう。ともかく、問題は打線のほうかね。
去年、堀内巨人の頃に、小久保をキャプテンにしたらどうだという書き込みをしたことはあったけど、まさか本当にやるとは思わなかったなあ。
なお、神宮でやるヤクルト戦では、巨人とやるよりも阪神のほうが客が入るとか。横浜も阪神戦のほうが入りが良いんでしょうかね。
[2006年04月15日21時41分]
|
え〜・・・
「原:巨人」が、今のところ「1位」を独走しています。
しかし、これまた今期も好調の「阪神」とは、まだ直接対決して
ませんので、まだファンとしては素直に喜べませんです。
でも、今年の「原:巨人」ですけど、何か試合ペースというか
流れが昨年の「堀内監督」と違って、スムーズで・・おまけに
何か選手達も活き活きやっている感じがしますです。
(悪く言えば、これは原監督と相性が悪かったという??清原
一家が、巨人から追放されたせい・・?)
ということで・・・今年は、もしかしたら?もしかして?と
期待してしまいます。
追伸:「横浜」今年はどうしたのでしょうか?
[2006年04月14日00時22分]
|
おまけ
巨人開幕視聴率は15・9% 2番目の低さ
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/sports/baseball/npb/20060403/20060403_h089.html
本当のファンというのは、ひいきチームの試合はスカパーあたりで見るんじゃないの。こちとら、そこまでのこだわりは無いから、地上波からプロ野球が撤退することになれば、無理してプロ野球を見ることもないだろう。ま、当分はそんなことも無いとは思うけどねー。
開幕戦、パ・リーグは観客増、セ・リーグは観客減、ということだそうです。WBC効果はハ・リーグだけってことかも。確かに、王者パンはパ・リーグの選手がメインだったような。
巨人のユニフォーム、去年と違ってますけど、さらに金曜・土曜と日曜でも違ってましたね。フォント・脇の下等。
[2006年04月03日22時27分]
|
巨人が大敗した当日、現場で観戦してました。
大敗したけど、昨年の試合よりは流れがいいかな・・と。
でも、相変わらず中継ぎは駄目ですね・・・トホホ。
なお、気になった事がひとつ・・。開幕2戦目で、
週末の試合なのに、空席があちらこちらにあった
事です。
おまけに、昨年同様当日も指定席のチケット
売ってましたしね。
WBC効果で盛り上がっているプロ野球とマス
ゴミは云ってましたが、実際は違うみたいですね。
後、GW週間の巨人戦のチケットも当日現場で
前売りしてました。(昔は、絶対考えられない光景
ですが・・これも時代ですね。)
後、これはWBCのせいなのでしょうか?巨人の
新しい4番に対しての応援は、熱が入っていない、なんか
冷やかな感じがしました。
>ニフォームがちょっと違うなあ。日曜のホームゲーム限定 ?
今年から、ニフォームを変えたそうです。
[2006年04月03日22時19分]
|
巨人の2勝1敗で終わったようですな。
・巨人は亀井をスタメン起用。堀内では絶対に真似のできない芸当。過去に実績のある選手しか信用してないからね。これが吉と出るか凶と出るかは不明。
・横浜の土肥。基本的にはタイミングを狂わすタイプのピッチャー。右足が着地するのとほぼ同時に投げだすのが基本形。時々このタイミングを狂わせて投げることもある。去年までのフォームと違うのは、上げた右足を止める時間は短くなったけど、そこから着地するまでがゆっくりしている。2段モーション禁止令を逆手にとったいい例かもしれない。
・横浜の村田。青いマウスピースをつけているのか。マウスピースは昔、日ハムの大島選手が紹介してたような。テンプレートと呼んでいたと思う。歯のかみ合わせが悪いと力が出ないとか、その他体によくないらしい。ベイスターズのイメージカラーは青だから、青にしたのかもしれないが、マウスピースの青はやはり気持ち悪い。
・巨人のユニフォームがちょっと違うなあ。日曜のホームゲーム限定 ?
・今の時期は雰囲気だけ。季節感を感じるね。
[2006年04月02日23時31分]
|
お名前: 四角五角
昨日からセリーグも開幕しました。開幕戦は大敗した横浜でしたが、今日は大勝なのでとりあえずの帳尻は良しです。問題は明日です。さあ、明日は私とルイ17世さんのどちらが美酒を飲むのか?
直接関係ないけれど上原はまた事故りましたね。WBC帰国早々に清掃車に突っ込んだとか。以前も事故ってましたが、もしかして車の運転中は注意力散漫になる?
[2006年04月01日23時48分]
|