テーマ:工作船

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: 四角五角
 ちょっと機会があったので横浜にある海上保安庁で北朝鮮の工作船を見てきました。テレビで何度も見た物ですがやはり現物は大きく、船体からは幾つもの銃痕が有り銃撃戦の激しさを感じました。また、舟から引き上げられた遺留物も展示されていました。当然というのか金パパの絵もありました。あの武装した工作船相手に日本側の死者がいなかったことは本当に幸運だったと思いました。

あと、刑務所見学もしました。う〜ん、内部は割と明るいのですがそこはやはり刑務所です。空気に緊張感が・・・。3割がヤーさんですからね。なるべく将来的にも長期間はいることがないように心がけます。

それに地球シミュレーターセンターなる所に見学しました。現在世界で3位の性能を誇るスーパーコンピューター!!SFの気分です。建設費400億で毎月の電気代は数千万円!!地球環境の様々なシミュレーションをしてるのだから無駄な投資ではないのでしょう。予見は必要なことですからね。ゆくゆくは民間も使って良いようにはしたいらしいです。自動車の衝突実験とかロケットエンジンの燃焼実験等々に。
[2005年03月17日22時13分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。