お名前: 四角五角
まだ新ドラえもんを見ていないのですが、声優が変わったのはメインキャストだけではなかったんですね。のび太のママとパパも変わっていたんです。パパの方は知らない人ですがママの方はセーラームーンやエヴァンゲリオンで名をはせた声優さんでした。結構好きな声優さんなので今度見てみようかと思ってます。ついでに言うと次期サザエさんの声もこの人だといいな〜と思ってます。
[2005年05月05日23時59分]
|
遂に最後の日が来てしまいました。初代ドラえもんファミリー最後の作品が放映されました。まだビデオを見てないのでなんとも言えませんが、寂しいですね。また一つの時代が終わった・・・・。
新ドラえもんの声を愛知博の宣伝で聞きました。初代がのび太の家政婦なら、新ドラえもんは子供っぽい声で本当にのび太と同年齢の友人という感じでした。
さて、最後のドラえもんを見るとします。
[2005年03月19日00時52分]
|
こんにちは、ざしきわらしさん。
総年齢数か・・・。すごいでしょうね、ドラえもんもサザエさんも。あと、10年もしたらサザエさんの声優も顔ぶれが変わってるのでしょうね。
サザエさんとドラえもんで思い出したんですが、ドラえもんの出来杉君とサザエさんの中島も確か同じ声優さんなんですよね。毎週出ている声ではないけれど、やっぱし交代するのかな〜。
[2005年03月17日22時21分]
|
お名前: ざしきわらしくん
こんにちは 四角五角さん
平均年齢より 総年齢数の差のほうがショッキングだったように思います
たしか 6百・・・・・
う〜〜〜〜〜すごい
[2005年03月14日09時32分]
|
遂にドラえもんの新キャストが発表されましたね。正直どんな声になるのかスネ夫役の関智一氏以外は見当もつきません。ジャイアンが14才の中学生なのは驚きというより「おいおい大丈夫か?」という不安が先に立ちます。
旧レギュラー平均年齢約68才。新レギュラー平均年齢約27才。長期布陣を意識したんでしょうかね。私は平均年齢40代位でキャスティングすると思ったのですがね。
新レギュラー第一回の放送は4月2日だそうです。不安と期待を込めて見ることにします。
蛇足
しずかちゃん役の声優さんはサザエさんのワカメちゃんの声も演じているのですが、これを機にサザエさんも引退するそうです。これでサザエさん第一回から声優さんが変わっていないのは波平さん、舟さん、サザエさん、タラちゃんの4人だけとなりました。う〜ん、寂しいです。
[2005年03月13日22時55分]
|
お名前: ユユユ
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
[2005年02月15日14時33分]
|
お名前: 田 URL
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
[2005年02月14日20時44分]
|
お名前: どらちゃん
こんにちわ。いつもどらえもん見ています。どらえもんが、とってもかわいいです。
ビデオを、たっくさん見ています。
これからも、こえがかわってもがんばってください。
[2005年01月23日16時52分]
|
お名前: ルイ17世
これも一つの時代の流れですか・・・。
なお、声が変わっても最初は違和感があるでしょうけど
案外時が経つと慣れてしまうかもしれませんです。
(サザエさんのカツオ役が、高橋さんから富永さんに交代
した時も最初は「うん?」でしたけど、今は慣れた様に。)
追伸:さて、一説では声優年齢「70歳以上」と云われて
いる国民的アニメ「サザエさん」の主要声優は、いつ
変わるのか?
[2004年11月26日20時37分]
|
お名前: 広嗣
確かに四半世紀も続くと、銅鑼右衛門(^_^;)=大山のぶよという図式が、多くの人に出来上がってしまっているでしょうね。今後誰を選ぶにしても、後任はやり難いのではないでしょうか。
世代交代は世の常とはいえ、侘しさを感じます。
[2004年11月25日21時58分]
|
なんと、ドラエモンの主要声優の5人が来春に降板することが決まったみたいです!25周年をきっかけの世代交代が目的なのだそうですが、正直ショックです。主要5人ということはドラエモン、のび太、しずかちゃん、ジャイアン、スネ夫の5人なわけですよね。個人的にドラエモンの主要キャラの声はあの人達以外想像がつかないくらいに親しんでいるからかなりショックです。
ずいぶん前にルパン三世も一度声優の世代交代を狙ったビデオを制作しましたが、結局はオリジナル声優に戻ってしまいました。でも、大山さん達はなんか頑固そうですしね。ああああ、なんかものすごくショック。サザエさんのカツオ役の高橋和枝さんだって死ぬまでカツオを演じ続けたのだから、彼女みたいに人生をドラエモンに注いで欲しいというのは我が儘なんだろうな〜。
[2004年11月21日23時27分]
|