お名前: ヘイ
新球団は決まりましたけど、これで選手はちゃんと揃えられるのだろうか、ちょっと不安です。これから、トレードも活発になるだろうし、あとちょっとしたら、ドラフトもありますね。
楽天のGMが、プロ野球未経験者ということで、これはある意味面白いかも。誰かの本か何かに書いてあったと思うけど、男子の本懐?etc→総理大臣・オーケストラの指揮者・連合艦隊の司令長官・プロ野球の監督だったかな?
こういうケースができあがると、いくら猛烈なフアンであってもプロ野球未経験であれば監督やGMにはなれないってのが当たり前であったのが、道が開けるかも。^_^;
それから、ダイエーや西武の親会社があんなふうですから、まだまだ問題は出てきそうです。ライブドアもあきらめるのはまだ早いような気もしますがね。とりあえず、来年は今ある状況でってことなんでしょうね。
[2004年11月04日20時48分]
|
お名前: 四角五角
楽天さん後見人がどこまでこのチームを後見するかが勝負なのかな?
個人的好き嫌いで言えば堀江さんよりも三木谷さんの方が好きですね。
はてさて、来シーズンはどのようなペナントレースを見せてくれるのか?
蛇足
ルイ17世さんの言葉ではないけれど、結果として知名度と好感度をあげたライブドアが一番得した感じがします。
[2004年11月02日23時35分]
|
お名前: ルイ17世
やはりというか、予想どおりというか・・・
予想通り新規参入球団は『楽天』で決まりました。
この決定と参入にあたっては、実は裏で財界や
各球団オーナーや関係者(その中でもあの!
ナベジョンイルが・・・)が動いていたのではないか
とも云われていますが・・・・まずは、とにかく
50年ぶりと云われている新規参入ですので
「楽天」は是非将来の日本プロ野球のために
頑張って欲しいものです。
追伸:でも、早くも赤字経営を理由に2年で撤退
などという噂も出ていますが・・・
おまけ:『ライブドア』の方は、参入出来ません
でしたが会社の「知名度」も上がりまし
たので、ある意味良かったかも。
[2004年11月02日23時06分]
|